Nécora

Este molusco, que podrá encontrar en nuestras pescaderías, tanto crudo como cocido, es uno de los mariscos que más me gustan por su atractivo precio, su fina carne blanca y por su intenso sabor a mar.

Aunque considerado como un plato de lujo, este puede hacerse más a menudo de lo que piensa. Hay muchas recetas para que le queden unas nécoras muy sabrosas, por ejemplo las nécoras a la plancha, crema de nécoras, así como judías con nécoras.

Propiedades nutricionales

Proteínas

La nécora es uno de los crustáceos que presenta mayor contenido en proteínas y grasas saludables como los ácidos grasos poliinsaturados omega 3. Su contenido en colesterol es elevado, aunque no tanto como otros crustáceos.

Vitaminas

Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B permitiendo el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas), además contiene cantidades interesantes de vitamina E que actúa como antioxidante.

Minerales

Muy destacable el aporte de sodio, potasio y fósforo, beneficiosos para huesos, músculos y sistema circulatorio.

También te puede interesar...

Palabra de marinero, consejo de sabios

Blog
25 noviembre, 2020

Estilo de vida saludable

10 noviembre, 2020

¿El mejor pescado para hacer tartar?

10 noviembre, 2020

Pescado salvaje

pescaderias-la-carihuela-marca-footerpescaderias-la-carihuela-marca-footer1