La navaja es un tipo delicado de marisco, de forma fina y alargada, y con un potente sabor a mar. Se trata de un molusco bivalvo de gran calidad gastronómica, de textura suave y exquisita que necesita poca cocción para dar lo mejor de su sabor.
Pescados La Carihuela le recomienda las navajas a la plancha con ajo y perejil, un plato muy sencillo y económico de preparar.
Es uno de los moluscos con menor contenido calórico debido a su bajo aporte de proteínas y lípidos.
Entre sus vitamínicos destaca la vitamina B12, C y D, muy necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y para mantener una excelente salud, ya que estos nos ayudan a mejorar la salud ósea, a prevenir enfermedades como la obesidad y diabetes, y a favorecer el rendimiento físico.
Entre los minerales que contienen destacan el fósforo, el hierro o calcio, fundamentales para gozar de unos huesos fuertes y un sistema muscular en óptimo estado, siendo, además, el hierro clave para la formación de hemoglobina.