Mejillón

El mejillón gallego que encontrará en nuestras pescaderías, es uno de los moluscos de mayor interés económico y gastronómico. Su carne blanda y jugosa admite numerosas preparaciones en las que este molusco destaca como ingrediente principal, aunque también puede estar presente como invitado en otras recetas marineras a las que aporta su atractivo colorido y fuerte sabor.

Una de las preparaciones más conocidas son los mejillones al vapor, aderezados con un poco de limón. Además, también podrá disfrutar de nuestros mejillones en conserva, presentados en diferentes formatos, ideales para consumir en recetas tan frescas como una ensalada o salpicón.

Propiedades nutricionales

Proteínas

Los mejillones están compuestos en su mayoría de agua, por lo que tienen un bajo contenido en grasas poco saludables, pero un elevado nivel de grasas poliinsaturadas como el omega 3, resultando favorable para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir el colesterol y prevenir el cáncer.

Vitaminas

El mejillón es rico en vitaminas del grupo B, en especial la B12 y la B9 interviniendo esta en la maduración del sistema nervioso del feto y su desarrollo, por lo que resulta interesante su consumo en mujeres embarazadas. Además, también nos aporta vitamina A y E generándonos un efecto antioxidante en nuestro organismo.

Minerales

Muy ricos en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, que se convierten en esenciales para cualquier deportista.

También lo puedes encontrar...

Te proponemos diferentes opciones de consumo para un mismo producto. Pincha en los iconos de la derecha y descubre las aplicaciones que presenta este pescado.

En Pescados La Carihuela vamos más allá, siempre nos gusta navegar hacia mar adentro y alcanzar nuevos horizontes. Nuestra máxima es transmitir la pasión que sentimos por la mar y todas y cada una de las posibilidades que se descubren a sumergirse en sus profundidades.


También te puede interesar...

Palabra de marinero, consejo de sabios

Blog
25 noviembre, 2020

Estilo de vida saludable

10 noviembre, 2020

¿El mejor pescado para hacer tartar?

10 noviembre, 2020

Pescado salvaje

pescaderias-la-carihuela-marca-footerpescaderias-la-carihuela-marca-footer1