Calamares

El calamar, al no ser un alimento de temporada, podemos disfrutar de las propiedades de este en cualquier época del año.

Se engloba dentro de la familia de los cefalópodos y siendo un animal carnívoro su alimentación principalmente de peces y de especies invertebradas.

La forma más conocida de prepararlo es a la romana, cortado en rodajas, rebozado y frito. Pero, a nuestro favor, hay multitud de platos donde podrá disfrutar de él.

Propiedades nutricionales

Proteínas

El calamar es bajo en grasas y calorías, pero, a nivel nutricional destaca por su aporte de proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos poliinsaturados omega 3. Gracias a este elevado aporte proteico, podemos confirmar que el calamar es un alimento apropiado para las dietas, ya que las proteínas nos ayudan a mantenernos saciados por más tiempo.

Vitaminas

En cuestión de vitaminas, destaca la vitamina A, B3, B9, B12 y E, con propiedades antioxidantes que, además, pueden ayudarnos a la metabolización de los alimentos y la digestión de las grasas.

Minerales

Destaca en minerales, como el potasio, fósforo y calcio; siendo el de mayor proporción el primero.

El consumo de este mineral tiene mucho que ofrecerle a nuestro organismo, y puede ayudar a fortalecer nuestro cuerpo más de lo que imaginamos, pues además de ayudarnos a potenciar nuestros músculos también es excelente para regular la actividad de nuestro corazón.

También lo puedes encontrar...

Te proponemos diferentes opciones de consumo para un mismo producto. Pincha en los iconos de la derecha y descubre las aplicaciones que presenta este pescado.

En Pescados La Carihuela vamos más allá, siempre nos gusta navegar hacia mar adentro y alcanzar nuevos horizontes. Nuestra máxima es transmitir la pasión que sentimos por la mar y todas y cada una de las posibilidades que se descubren a sumergirse en sus profundidades.


También te puede interesar...

Palabra de marinero, consejo de sabios

Blog
25 noviembre, 2020

Estilo de vida saludable

10 noviembre, 2020

¿El mejor pescado para hacer tartar?

10 noviembre, 2020

Pescado salvaje

pescaderias-la-carihuela-marca-footerpescaderias-la-carihuela-marca-footer1