Berberechos

El berberecho gallego es uno de los mariscos más apreciados por su tamaño y su sabor.

Muy utilizado en la gastronomía, existen numerosas recetas como en vinagre, con ajo, pero una de las más populares y sencillas para cocinar este marisco gallego, es al vapor.

Propiedades nutricionales

Proteínas

Entre las múltiples propiedades de estos moluscos bivalvos, destacamos su alto contenido en proteínas, de forma que aportan todos los aminoácidos esenciales.

Vitaminas

Los berberechos destacan en vitamina B12, vitamina esencial para el sistema nervioso y para la síntesis de la hemoglobina.

Minerales

Por su altísimo contenido en hierro, los berberechos se convierten en un alimento ideal para deportistas o personas con gran desgaste de este mineral.

Además es muy importante en la hora de prevenir y tratar la anemia ferropénica.

También te puede interesar...

Palabra de marinero, consejo de sabios

Blog
25 noviembre, 2020

Estilo de vida saludable

10 noviembre, 2020

¿El mejor pescado para hacer tartar?

10 noviembre, 2020

Pescado salvaje

pescaderias-la-carihuela-marca-footerpescaderias-la-carihuela-marca-footer1