Coquinas

Las coquinas son una clase de molusco bivalvo, que se encuentra en nuestras costas andaluzas.

Su deliciosa y finísima carne y su reducido tamaño hacen que se coman muy fácilmente, siendo al ajillo o a la marinera algunas de las recetas más populares.

Propiedades nutricionales

Proteínas

Los coquinas, como el resto de los moluscos, tienen un gran porcentaje de agua y muy bajo en lípidos, lo que justifica su bajo contenido en grasas poco saludables, pero un elevado nivel de grasas poliinsaturadas como el omega 3, resultando favorable para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir el colesterol y prevenir el cáncer.

Vitaminas

También nos aportan vitaminas, especialmente del grupo B, destacando la vitamina B3 y B9 que, entre otros beneficios, nos ayudan producir varias hormonas sexuales, a mejorar la circulación, reducir la inflamación y servir como cofactor en problemas de depresión y pérdida de memoria.

Minerales

Las coquinas son muy ricas en hierro, siendo este un mineral aconsejado en aquellas personas que sufren anemia y en mujeres que se encuentran durante la menstruación.

También te puede interesar...

Palabra de marinero, consejo de sabios

Blog
25 noviembre, 2020

Estilo de vida saludable

10 noviembre, 2020

¿El mejor pescado para hacer tartar?

10 noviembre, 2020

Pescado salvaje

pescaderias-la-carihuela-marca-footerpescaderias-la-carihuela-marca-footer1